教学管理
[原创]《三月春光美,警花暖人心》
  • 来源:admin
  • 发布时间:2018-07-05 16:53

  [color=#22]题记,

  金堂,这座天府花园水城,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在成都东北大门上熠熠生辉。三月的春风携一抹明媚的阳光,把生命唤醒,催你把春装披上。看,金果绿枝、脐橙开花、油菜花黄、群芳争艳,让你目不暇接,然百花丛中有一枝独秀,绽放在熙熙攘攘人群中,她不与百花争艳,她只为你出行安全。她是金堂县公安局交警大队的女民警---邓志军。美丽的警花用她青春的芳华,无私的奉献,为金堂这座“中国龙舟之乡”再添一道靓丽的风景。

  [/color]

  为你出行保驾护航

  三月春光美 警花暖人心

  搀扶耄耋人 彰显警民亲

  问世间,何为贵?民以食物为贵,人以安全为贵,行人以交警为贵,当你行走在某个十字路口时,看见有交警在指挥车辆,你是不是顿时就有了一种安全感呢,当你看到一位美丽的女交警,着一身威严的警服,戴着白手套,站在路口打着娴熟的手势,忙碌的指挥着南来北往的车辆、人流,你会不会对这种敬业的精神,肃然起敬呢?会的,因为你匆匆出行,希望平安归家,一路有交警护驾,你的安全系数就大大增加。

  邓志军,女,中共党员,九年前怀揣着少女的梦想,踏进了警营,成为一名红绿灯下的交警。女人喜欢各种鲜艳的颜色,她却偏偏对藏青蓝情有独钟,人生,总是有向往和追求,诗和远方对女人来说更是充满着浪漫和优雅的情调,喜爱的东西一旦获得,就要执着地去坚守和呵护。邓志军上岗第一天,当她站在蓝天白云下的岗亭上,环视着东西南北来往的车辆,看着匆忙、漫步在街头的行人,一种自豪感油然而生,因为她肩负着交通指挥的神圣职责,群众的生命和财产与她的手指有着密切的关联。从警的第一天她写下这样一段日记:“今天,是我成为一名警察正式上岗的一天,由于在培训期间我努力学习和教官的严格耐心指导,我对我今天的执勤是满意的,我迈出的第一步是坚实的,路漫漫其修远兮,在今后的工作中我要严格要求自己,注意形象,规范姿态,不段提高业务水准,做一个合格的交警,为所有的交通参与者保驾护航”

  她在红绿灯下绽放芳华

  几年来,邓志军用她青春的脚步丈量了“富美金堂”城区的每一节路段,每一个口子。这位“马路天使”身上散发着温暖的阳光、和煦的春风,构成了光艳照人的——春天。在温暖的阳光下怒放,像彩虹一样绚烂。远远望去,就像一块美丽的锦缎,站在那里,她就是一道风景,芳香四射,那么耀眼,那么生机勃勃,任何人走近她都会被她的美,她的执着所折服,不管是赤日炎炎的盛夏,还是滴水成冰的严冬,她都在为人间播撒着平安的种子,她演奏着壮丽的人生,编织着幸福的花环,弹奏着祥和的福音,在滚滚的车流里,在茫茫的人海中;三百六十五个日日夜夜,处处都有她的身影。她让闪烁的红绿灯传递着温馨的祝福,用温暖甜美的笑脸演绎出一幕幕动人的篇章,她将神圣的职责嵌入宽阔的胸膛,春夏秋冬,迎着晨曦第一缕霞光,把飒爽矫健融进成都金堂亮丽的风景,把飞舞的雪花化作春雨,滋润着千家万户老百姓的心房,在七色花中闪烁时代的精神,立正,似一柄斩断隐患的利剑;敬礼,为纠正违章致意;验证,职责所在的检查必须仔细;放行,送一份永恒的安全给你!正是:路口中央耸女神,英姿飒爽像一尊。蒸身暑气天桑那,刺骨寒风雪洗尘。

  [color=#22] 她曾多次因为“缓堵保畅”值勤,连续工作十几个小时,当她拖着疲惫的身子回到家时,心里总会有一种欣慰的感觉,作为一名交警当她结束一天工作时,她所负责的区域没有发生一起交通和行人的安全事故,这对她来说就是一件幸福的事。“心中无群众,不配当交警”她把交警的神圣职责与宝贵的生命紧密相连,交警既是交通参与人的护航者,又是一名交通管理的执法者,她执法严明,以法为据,以理服人,以情感人,每开出一张罚单,她都会耐心细致地给交通违章者讲清楚,处罚不是目的,更重要的是提高交通参与者遵守交通的意识,让受罚者在接受处罚后还受到一次交通法规教育。在她交通执法的几年中没有一起投诉,熟知她的人都这样赞美她:“邓警官执法公正,形象美、行为美,她是一位好交警。”

  交警纠正违章不仅是维护交通秩序的顺畅,

  更重要的是在保障行人和司机的生命安全。所以,交通参与者应该自觉遵守交通法规.

  去年,金堂荣获“中国人居环境范例奖”县公安局党委明确提出:“‘城市安全、市民安宁、社会安定’为目标,努力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,切实护航。”

  道路畅通,交通发达完善,已成为一座城市进步的标志。

  在交警大队的统一领导部署下,邓志军和同事们一道深入学校、企事业单位、社区、客货运企业等部门,组织车辆驾驶员、交通参与者开展交通安全宣传和交通安全培训,增强人们“文明交通、从我做起”的安全意识。她每一次讲交通安全,人们总喜欢听,因为她讲得通俗易懂,比喻生动,她把一些交通事例编织成交通安全小故事,惊醒人们,一次小小的违章,造成的后果却是巨大的。让听者牢记,遵守交通规则就是珍爱生命。有群众索要她电话,说以后遇到有关交通方面需要咨询的问题时就找她,她总是乐意的给予。她说这样既可以拉近警民关系,又能帮群众做一些事情。听过她讲课的群众如是说:“邓警官和蔼可亲,她不仅是一位好交警,还是一位热心人。”

  在邓志军从警的生涯中,没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊天动地的经历,她很平凡,她就是红绿灯下一位“马路天使”她柔美而不柔弱,她巾帼不让须眉,她以激情满怀的的热情,顽强的斗志,经受了岁月的洗礼,送走了冬夏,又迎来了春秋,2017年国庆、中秋双节同庆,出现了8天大假,又恰逢十九大安保在即,按照市局和县局要求,交警在这期间基本全勤,而就在这时她父亲身患重病,同事建议她向大队申请在假期不参与值班备勤,但邓志军考虑到越是大假大队警力越紧张,如果她请假了,会给大队整体假期安保和十九大前期安保工作带来麻烦。强烈的大局意识和责任意识,正是一个共产党员在关键时刻的表现,邓志军选择了坚持和大家战斗在一线,并按照大队安排圆满的完成了自己在假期中的安保工作任务。她就是这样,不忘初心,牢记使命。怀着对职业的无限忠诚,用辛勤的汗水浇灌着“马路天使”头上的花蕊,绽放出青春的芳华。她得到了她应该得到的红玫瑰,那是群众的掌声和赞美;同事的认可和领导的表彰,连续三年被县政府评为优秀公务员,并荣获个人三等功一次;受到成都市公安局嘉奖。

  她还有许许多多的故事,摘她一段日记,许多故事的侧影就在其中:“宝贝,今天是你一周岁生日,妈妈回来晚了,让我好好抱抱,亲你个够,你可别抱怨妈妈,因为你妈妈是一名警察,一个管理交通的警察,肩负着重大责任。”

  后记,

  警察不易,女交警更难,穿上制服,人生出发开始了,而且永远在路上。她们是警队里一道靓丽的风景,又是被这份神圣职业赋予刚柔相济特质的女汉子,她们用青春和汗水,用无悔和奉献,为警徽增光添彩。他们默默无闻坚守在平凡的岗位上,为一方岁月静好,为人民群众的生命财产和安全保驾护航。绿叶无悔扑向大地,是报答泥土芬芳的情意;鲜花无悔凋落于风雨,是因为它曾有一段生命的美丽。铿锵玫瑰,自强不息,美丽坚韧,芬芳四溢。她们无愧于时代的天使!让我们用鲜花和掌声,祝福她们一路芬芳......

  [/color]

  转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: